Корень одуванчика от рака — лечебные свойства и способы применения

Повысить эффективность лечения рака могут народные средства, например, использование корня одуванчика при онкологии. Одуванчик можно встретить практически на любой лужайке, этот цветок известен каждому с раннего детства, но мало кто знает о его целебных качествах.

Ежегодно с онкологическими заболеваниями сталкиваются тысячи людей, при этом количество летальных исходов от рака постепенно увеличивается.

Медицина постоянно развивается, и открываются новые способы борьбы с раком, но далеко не во всех случаях они позволяют добиться полного излечения.

Обратите внимание

Одуванчик — растение из семейства Астровых, которое очень хорошо зарекомендовало себя в лечении многих болезней, и рака, в том числе.

Корни одуванчика обладают множеством целебных свойств, из-за чего они нередко используются фармацевтическими компаниями для производства самых разных препаратов.

Проведенные ученым исследования показали, что корни этого растения действительно могут эффективно вести борьбу против клеток рака. Однако стоит понимать, что положительный результат возможен, только если использовать это лекарство в совокупности с основой терапией.

Целебные свойства одуванчика

Одуванчики достаточно привлекательны с виду, но помимо этого они еще обладают рядом целебных качеств. Из-за чего в течение многих десятилетий их активно используют в народной медицине. В листьях, корнях и цветках имеется очень много необходимых для организма витаминов, а также обилие кальция, калия, железа и фосфора.

Экстракт корня одуванчика против рака при правильном приготовлении и использовании очень эффективен и полностью безопасен. Лекарственные средства из корня растения хорошо способствуют устранению метастаз при онкологическом поражении молочных желез, толстого и тонкого кишечника, а также других кожных видах опухолей.

Одуванчик является антираковым средством, которое часто применяется, если у человека диагностирован рак желудка.

Сбор и настойка из растения

Одуванчики с легкостью можно найти весной, летом, и даже осенью. После сбора, корень растения нужно почистить от земли и помыть в прохладной воде. Слишком большие корни стоит разрезать на несколько частей.

Чистые корни некоторое время должны полежать на свежем воздухе, пока из них не перестанет сочиться молочная кислота. Сушить корни необходимо в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 40 до 50 градусов.

Сухой корень хранится до пяти лет, при условии, что он находится в темном вентилируемом помещении, где нет повышенной влажности.

Настойку из корня одуванчика сделать не сложно, достаточно 3 ложки высушенных корней залить крутым кипятком, в количестве 0,5 л, и еще поварить порядка двадцати минут. После приготовления средство нужно процедить, таким образом, чтобы оставшаяся жидкость была полностью чистая. Употреблять нужно два раза на протяжении дня по одному стакану после еды.

Побочные эффекты

Помимо многочисленных целебных качеств, одуванчики также могут вызывать некоторые побочные реакции. Корень растения содержит чрезмерное количество калия, что может пагубно воздействовать на весь организм. Если проводить лечение одуванчиком неправильно, возможны такие побочные эффекты:

  • хроническая форма изжоги;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • непроходимость в желчных путях;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • возникновение диареи;
  • появление аллергии.

При лечении онкозаболеваний рекомендуют использовать корень растения исключительно в совокупности с основным лечением, назначенным лечащим доктором. Наибольший эффект наблюдается только при комплексной терапии данного заболевания.

Самостоятельные попытки лечения в домашних условиях не всегда дают желаемый результат, а еще способны нанести дополнительный вред здоровью. Одуванчик относится к растениям, которые лучше использовать только под присмотром специалистов.

Аптечный и домашний

  1. Чай, настой или экстракт на основе одуванчиков без труда можно найти в каждой аптеке. Еще это средство входит в состав многих лекарственных препаратов.
  2. Приготовить лекарство дома так же очень просто, при этом домашний настой или экстракт не будет содержать каких-либо посторонних химических компонентов.
  3. Целебные средства на основе одуванчиков делают из всех частей растения: корней, лепестков, стеблей, цветков.

Лечение рака простаты корнем одуванчика

Нередко корни одуванчика применяются в процессе терапии ракового поражения предстательной железы. В таком случае из корней нужно сделать специальный порошок, придерживаясь следующего алгоритма действий:

  • накопать корней одуванчика;
  • почистить их от земли;
  • высушить (можно в духовке за пару часов при большой температуре);
  • сухие корни измельчить до порошкообразного состояния;
  • пол чайной ложки необходимо разбавлять на стакан воды и употреблять раз в день.

Если из корней не удалось сделать порошок и осталось много больших частей, их нужно еще немного досушить, например, разложить под яркой лампой. Результат становится заметным только по прохождении трех месяцев курса лечения.

  • У пациентов утихают боли, улучшается общее состояние здоровья.
    Важно не останавливать курс терапии после первых достижений, ведь чтобы полностью устранить рак простаты требуется немало времени.
  • Медицинские исследования доказывают, что даже многолетний прием такого целебного порошка не способен нанести какой-либо вред здоровью.

Как принимать корень одуванчика при онкологии

Чтоб терапия была максимально эффективной, стоит изучить несколько правил использования корней одуванчиков от рака. В процессе терапии онкологии чаще всего делают отвар, но также есть и другие способы применения, которые способны значительно помочь в борьбе со злокачественной опухолью. Для приготовления отвара, настоя или порошка большое значение имеет вид и стадия развития онкологии.

Все действия нужно проводить, строго соблюдая назначения и рекомендации лечащего доктора. Несмотря на большое количество целебных свойств, применять корень из одуванчика нужно только в качестве дополнительного средства. Сам по себе он не сможет заменить основное лечение.

Чай из корней одуванчика

К наиболее распространенным рецептам относится чай, приготовленный из корней одуванчиков. Много целителей считают его более эффективным, чем химиотерапия. Чай из одуванчика делать очень просто, достаточно выполнить несколько действий:

  1. Высушенные корни обжарить на сковородке и измельчить;
  2. Вскипятить стакан воды;
  3. Добавить одну чайную ложку измельченных корней;
  4. Поварить еще пару минут.

Такой чай пьют стаканами по 400 мл. Вкус напитка можно улучшить добавлением сахара или меда.

Также можно две чайные ложки измельченного корня залить горячей водой 200 мл, после чего подержать четверть часа на водяной бане.

Дать напитку настояться, процедить, долить до прежнего объема заранее подготовленной кипяченой водой. Пить такой напиток нужно только теплым, не более трети стакана по 3 раза каждый день.

Настой корней

Большой эффективностью обладает настой, для приготовления которого берут только корни. Чтобы его сделать, не нужно прилагать особых усилий, стоит просто добавить 1 столовую ложку измельченных корней  в 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Настой принимают в дозе 30 мл ежедневно по три раза. Это лекарство также очень полезно для больной печени, почек, при аллергии.

Настой корней и листьев

Можно делать настой, смешивая корни с листвой одуванчиков. В таком случае необходимо взять по десять грамм листьев и корней и залить их 0,5 л кипяченой, но охлажденной водой.

Настаивается средство двенадцать часов, потом его пьют 4 раза на протяжении дня по 50 мл. Листва содержит очень много фолиевой кислоты и микроэлементов, необходимых для кроветворения.

Такое средство хорошо помогает при гастритах, недугах желчного пузыря, почек, мочевого пузыря и печени.

Отвар корней

Из одуванчиков обычно используют корни для приготовления отвара, который положительно зарекомендовал себя при терапии онкологий различной локализации, особенно при лечении рака легких.

Чтобы его приготовить, нужно взять 2 столовые ложки предварительно измельченных корней, поместить их в 0,5 л воды, довести содержимое до кипения. Затем на маленьком огне еще проварить около пяти минут.

Этот отвар нужно пить по одному стакану три раза в день.

Рекомендуем к прочтению  Лечение миомы травами – лучшие народные средства

Настойка корней

При лечении рака очень хорошие результаты показала спиртовая настойка из корней одуванчика. Чтобы ее приготовить, достаточно выполнить такие действия:

  1. Корни растения хорошо вымыть и нарезать небольшими кусками;
  2. Поместить корни в банку с водкой или медицинским спиртом;
  3. Дать настояться лекарству около восьми недель в затемненном помещении.

Сто капель настойки нужно разбавлять в небольшом количестве воды и пить ежедневно по 3 раза. При употреблении настойку нельзя сразу глотать, а предварительно подержать 30 секунд под языком.

Порошок из корней

Наибольшая польза от одуванчиков наблюдается, если их употребляют в виде порошка. Чтобы приготовить такой порошок, нужно высушить корни растения, после чего тщательно истолочь их в ступе.

При лечении достаточно употреблять по одной чайной ложке порошка каждый день утром перед трапезой.

Это замечательное средство можно применять после лечения рака, с целью профилактики возможного рецидива злокачественной опухоли.

Сок одуванчика

Для добычи сока необходимо брать только свежую листву одуванчиков, которую после сбора необходимо вымыть в холодной воде. Сок можно добывать при помощи соковыжималки, или же листья пропустить через мясорубку, после чего собрать сырье и отжать.

Во время слабой ферментации может образоваться молочная кислота, но она только усиливает целебные свойства сока.

Прежде чем использовать сок одуванчика, его необходимо разбавлять водой в равных пропорциях, после чего пить по одной столовой ложке три раза в день.

С развитием онкологии может столкнуться абсолютно каждый человек, любого пола и возрастной категории. Существует много народных рецептов, используемых в борьбе с раком, но не многие травы и цветы действительно помогают победить онкологию, и подтверждены научными исследованиями.

Однако лечебные свойства одуванчиков при терапии онкозаболеваний уже доказаны учеными. В процессе лечения рака очень часто используют химиотерапию, действие которой можно значительно усилить проверенными народными средствами.

Если у пациента онкологическое заболевание, корни одуванчика станут мощным дополнением к основному курсу лечения и значительно повысят шансы на полное излечение.

Важно

Онкологические заболевания несут серьезную угрозу и склонны к быстрому развитию. Если вовремя не начать лечение рака, заболевание способно лишить жизни больного.

Использование лекарственных трав может повысить шансы пациента на выздоровление. Но это не заменит лечение в условиях стационара под наблюдением врачей.

Поэтому очень важно при первых признаках развития рака обратиться за медицинской помощью, пройти полное обследование и строго соблюдать все назначения специалистов.

Источник: https://rakuhuk.ru/narodnye-sredstva/koren-oduvanchika-pri-onkologii

Одуванчик при онкологии

Так называемый сорняк, растущий прямо под ногами, может стать самым эффективным средством в комплексном лечении рака во всем мире. Ежегодно эта болезнь поражает тысячи людей.

Хотя для многих видов рака разработаны схемы лечения, которые помогают победить недуг, но многие пациенты помимо официального лечения обращаются к народным средствам. Одуванчик среди них занимает лидирующее место.

В этой статье рассмотрим, чем полезен он при онкологии и рецепты на его основе.

Возможность использования одуванчика в комплексном лечении онкологии изучается во всем мире. Так, проведенное в 2012 году в Америке исследование показало, что экстракт корня одуванчика вызывал гибель клеток лейкоза в 96 процентах случаев уже через 48 часов.

Клиническое исследование 2008 года, опубликованное в Международном журнале онкологии, показало, что экстракт одуванчика уменьшал количество раковых клеток при раке молочной и предстательной железы.

А исследование за 2011 год, опубликованное в том же журнале, подтвердило, что добавки, содержащие одуванчик, ингибируют рост клеток рака предстательной железы.

Читайте также:  Сколько живут с раком легких на разных стадиях?

В том же году еще одно клиническое исследование показало, что он вызывает гибель раковых клеток в хемо-резистентной меланоме, которая является одним из видов рака кожи, не нанося вреда никаким здоровым клеткам.

Одуванчик лекарственный описание растения

Одуванчик — многолетнее травянистое растение высотой 25-35 сантиметров, с толстым стержневым корнем и розеткой продолговатых, с зубцами по краям и заостренных к верху, листьев,

Цветки ярко-желтые, состоящие из множества лепестков, диаметром от 3 до 5 сантиметров. Цветение начинается с конца марта, середины апреля и продолжается до начала июня в зависимости от региона.

Совет

Семена прикреплены к тонким белым волоскам, образующие хорошо знакомый всем с детства беловато-серый шар. С помощью этих волосков ветром они могут разлетаться на большие расстояния.

Одуванчик растет на полях, лугах, возле домов, вдоль дорог. Почти везде, за исключением арктических широт и высокогорья.

Чем полезен одуванчик для организма

Уникальность этой травы заключается в ее многообразном химическом составе, где содержится:

  1. Большое количество сахарозы и инулина;
  2. Витамины: А, С, Е, В2, РР;
  3. Микроэлементы: железо, калий, кальций, марганец, цинк, фосфор, медь и другие;
  4. Флавоноиды;
  5. Органические кислоты;
  6. Стеролы;
  7. Белки;
  8. Углеводы;
  9. Кислоты жирных масел, включая линолевую, церотиновую, олеиновую, пальмитиновую, мелиссовую;
  10. Смолы;
  11. Слизь;
  12. Сапонины;
  13. Тритерпены.
  14. Основными составляющими млечного сока, который содержится во всех частях растения, являются тараксацин и тараксацерин.

Наиболее часто для лечения используют корень одуванчика. Он наполнен многими полезными веществами, которые хорошо подходят для восстановления организма человека.

В нем есть магний, железо, сера, кальций, калий, хлорофилл. Осенью он может накапливать до 40 процентов инулина.

Лечебные свойства одуванчика известны давно. Он способен улучшать пищеварение, стимулировать аппетит, регулировать сахар и очищать сосуды от холестерина. Препараты на его основе обладают мощными очищающими, тонизирующими, противовоспалительными, антивозрастными свойствами.

Целебные свойства одуванчика

Впервые целебные свойства одуванчика были описаны в арабской медицине еще в 10 веке. Уже в конце 19 столетия его называли самым эффективном средством для лечения гепатита.

Сегодня он включен в официальную медицину во многих странах и специально выращивается с лечебной целью.

Одуванчик обладает жаропонижающими, спазмолитическими, противовоспалительными, отхаркивающими, желчегонными, мочегонными и другими свойствами.

  1. Он способен:
  2. Снизить сахар в крови;
  3. Улучшить секрецию желудочного сока;
  4. Вывести токсины;
  5. Очистить кровь;
  6. Растворить камни в желчном пузыре и почках;
  7. Улучшить концентрацию внимания и память;
  8. Нормализовать обменные процессы.
  9. Трава одуванчика помогает при:
  10. Гастрите;
  11. Расстройствах кишечника;
  12. Гепатите;
  13. Желтухе;
  14. Циррозе печени;
  15. Атеросклерозе;
  16. Нарушении сна;
  17. Подагре;
  18. Психических расстройствах;
  19. Заболеваниях селезенки, почек и желчного пузыря.
Обратите внимание

Салат с листьями – отличная профилактика весеннего авитаминоза и цинги.

Известны его свойства в косметологии. Млечный сок справляется с бородавками. Отвары и настои помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен, справиться с перхотью.

Лечебные свойства одуванчика при онкологии

Наибольшие лечебные свойства одуванчика могут заключаться в его способности бороться с раком. Причем он действует избирательно, затрагивая только раковые клетки и не трогая здоровые.

Медицинские исследования подтверждают это.

Ученые пришли к выводу, что за такими природными средствами стоит большой потенциал, как нетоксичными и с меньшими побочными эффектами, в отличии от химиотерапии.

Как помогает одуванчик бороться с раком, в чем заключается его сила? Ответ на это вопрос очень прост. Вся сила его корней, цветов и листьев заключается в большом количестве различных химических соединений и фитонутриентов, содержащихся в этой траве.

Именно они придают растению мощные антиоксидантные свойства, которые помогают бороться со свободными радикалами и нейтрализуют их окислительное действие. Антиоксидантные соединения способствуют ингибированию раковых клеток, подавляя их рост и размножение. Как предполагают ученые, витамин К, который содержится в корне травы, играет в этом одну из ключевых ролей.

Не малую роль играет иммунная система. Когда она сильная, организм сам может бороться с неблагоприятными условиями. При сильном иммунитете онкология не развивается.

Питание, стрессы, накопление канцерогенных веществ, все это ослабляет иммунитет и способствует риску развития рака.

Одуванчик очищает организм, и прежде всего кровь, от отравляющих организм веществ. Согласно исследованиям, он способен оказывать профилактический эффект, программируя разрушение еще не возникших раковых клеток. Это явление называется апоптоз. По сути раковые клетки сами себя убивают.

Важно

Согласно выводам ученых, препараты на основе одуванчика могут повышать эффективность других методов лечения онкологических заболеваний.

Ученые подтвердили, что корень одуванчика может помочь справиться с раком предстательной железы, толстой кишки, печени, легких, не инвазивной формой рака молочной железы.

Не инвазивный рак молочной железы — это форма болезни, которая обычно ограничивается областями молочной железы или молочных протоков. Чаще всего такие раковые клетки не переходят на другие грудные области. Однако, если онкологическое заболевание является инвазивным, тогда только корень одуванчика справиться с ним не сможет.

Как принимать корень одуванчика при онкологии

  1. Эффективность любого лечения травами зависит от правильного приготовления средств на их основе. Что касается онкологии, важно знать точно свой диагноз и степень развития болезни. Лечение проводить под наблюдением врача и помнить, что один одуванчик не может заменить обязательный курс лечения.
  2. Существует несколько рецептов для лечения онкологии одуванчиком.

Чай из корней одуванчика

Для приготовления чая используют высушенные корни растения. Иногда их обжаривают до коричневого цвета.

Чтобы заварить чай, нужно стакан воды довести до кипения и когда она закипит, добавить чайную ложку измельченного корня. Проварите пару минут и снимите. При желании его можно пить с сахаром или медом.

Настой корней

В кипящую воду добавить 10 грамм измельченных корней и настоять 2 часа. Пить по 50 мл трижды в день.

Настой корней и листьев

Взять по 10 грамм измельченных корней и листьев. Залить их 400 мл охлажденной кипяченой воды и настоять 12 часов. Пить по 50 мл 4 раза в день.

Отвар корней

Взять 1-2 столовых ложки измельченных корней и залить 400 мл воды. довести до кипения и убавив огонь, проварить в течение 5-7 минут.

Пить по стакану 3-4 раза в день.

Настойка корней

  1. Приготовить настойку из корней одуванчика.
  2. Корни тщательно промыть и нарезать.
  3. Сложить в банку и залить медицинским спиртом.
  4. Настоять 8 недель в темном месте периодически встряхивая емкость.
  5. Принимать по 100 капель, разбавленных в небольшом количестве воды, три раза в день. Сразу не глотать, а подержать ее под языком 30 секунд и затем проглотить.

Порошок из корней

Особенно полезен одуванчик в виде порошка. На самом деле, чуть более половины чайной ложки порошка один раз в день более чем достаточно для успешного лечения рака.

Допускается прием до 1 чайной ложки 1 раз в день. Желательно утром натощак до приема пищи.

Сок одуванчика

Сок готовят из листьев. Собранное сырье хорошо промывают холодной водой. Делать его можно с помощью соковыжималки или прокрутить через мясорубку и затем отжать через марлю.

Полученный сок разбавляют кипяченой холодной водой в пропорции 1:1. Пьют по столовой ложке два-три раза в день. По желанию в него можно добавить мед.

Онкология – болезнь, которая не щадит никого, независимо от возраста и общественного статуса. К сожалению, не все травы исследованы на предмет их применения при этом заболевании. Одуванчик не входит в их число. Он доказал свою эффективность в лечении рака.

Однако, прежде чем начать самостоятельно принимать препараты на основе этого растения, нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Рак опасная болезнь и быстро может развиваться. Упускать время нельзя. Цена может быть жизнь. Одуванчик может помочь преодолеть вам недуг, но основное лечение он не заменяет. Хотя бы по тому, что официальной утвержденной схемы лечения им нет нигде в мире.

Источник: https://ekolekar.com/oduvanchik-pri-onkologii.html

Корень одуванчика при онкологии и раке: лечебные свойства, как принимать

Про лечебные свойства одуванчика слышали многие, но вот про то, что корень одуванчика помогает при онкологии — знают не многие. Дело в том, что нетрадиционная, народная медицина встречается в штыки онкологами, так как большинство больных применяют её неправильно и ухудшают состояние своего организма.

В 2012 году в Соединенных штатах Америке было проведено исследование учёными, которые пытались вылечить лейкоз экстрактом одуванчика. И результаты были поразительными, по отчётам из всех клеток было уничтожено до 80% за два дня.

В 2008 году в международном журнале, была опубликована статья, где рассказывался положительный эффект от данного растения при лечении онкологии груди у женщин. При этом скорость роста опухоли сильно замедлялась, а размер образования, за счёт смерти части злокачественных клеток — уменьшался на 20%.

В 2011 году в том же журнале была выставлена новая статья по борьбе с кожным раком — меланомой. По результатам опухолевые клетки умирали, а здоровые практически никак не страдали и воздействие было минимальное.

Описание растение

Одуванчик — это дикое растение, многосезонное, с толстым продолговатым стеблем, и острыми угловатыми листьями. Цветы имеют ярко-жёлтый цвет и размер от 2 до 6 сантиметров. Раннее цветение, которое начинается в конце весны, и продолжается до середины июня.

После цветения образует темные семена на продолговатой ножке с пушистым окончанием, предназначенным для распространения. Есть огромное количество исследований по использованию корня одуванчика против рака: молочной железы, простаты, кишечника, желудка, лёгких, шейки матки.

Полезные свойства

В данном растении сконцентрированы почти все полезные химические вещества:

  • Тритерпены;
  • Сахароза;
  • Сапонины;
  • Инулин;
  • Витамины группы: А, С, Е, В2, РР;
  • Смолы;
  • Железо;
  • Линолевая кислота;
  • Калий;
  • Церотиновая кислота;
  • Кальций;
  • Олеиновая кислота;
  • Марганец;
  • Пальмитиновая кислота;
  • Цинк;
  • Мелиссовая кислота;
  • Медь;
  • Сложные углеводы;
  • Флавоноиды;
  • Органические кислоты;
  • Молочная кислота;
  • Стеролы.

В белом соке, которые есть как стеблях, так и в корнях растения основное составляющее является тараксацерин и тараксацин. Чаще всего используют именно корневую систему растения, так как концентрация полезных веществ, там выше. В самой поздней части цветения, концентрация инулина во всем растении выше на 30%.

Целебные свойства

В первые о данном растении рассказывают арабские лекари. Они лечили сложные заболевания в 11 веке нашей эры. Уже в начале 20 века многие фармацевтические компании стали выращивать целые гектары одуванчиков, для создания лекарственных препаратов. Давайте рассмотрим все положительные свойства:

  • Лечение патологий почек, желчного пузыря, селезёнки и печени;
  • Жаропонижающий эффект;
  • Успокаивающее;
  • Спазмолитический эффект;
  • Лечение подагры;
  • Противовоспалительное;
  • От бессонницы;
  • Отхаркивающее при простудных заболеваниях;
  • При атеросклерозе;
  • Мочегонный и желчегонный эффект;
  • Цирроз и нарушение работы печени;
  • Снижение глюкозы в крови;
  • Желтуха;
  • Улучшение пищеварения;
  • Избавление от пигментных пятен и бородавок;
  • Гепатит;
  • Очищение крови от шлаков;
  • Гастрит и желудочные заболевания;
  • Камни в почках и желчном пузыре;
  • От цинги;
  • Улучшение памяти и мозговой функции мозга.

При онкологии

Главной проблемой современной онкологии, как раз в отсутствии мягких мер против рака. Основным из методов, является: химиотерапия, хирургическое вмешательство и радиационное облучение. Данные методы обладают рядом негативных побочных эффектов, которые ухудшают общее состояние больного или могут вообще убить.

Читайте также:  Прогноз при меланоме 4 стадии: продолжительность жизни

Лекарственное растение одуванчик при правильном лечении, может взаимодействовать с раковыми клетками и уничтожать их. При этом природные яды для раковых клеток смертельны, а для здоровых, практически безвредны. Связано это с атипичностью раковых тканей — они имеют другое строение и более чувствительны к одуванчику.

В корнях, цветках и стеблях растения содержится огромное количество фитонутриентов. Данные вещества являются природным сильным антиоксидантом. Как показали недавние исследования, при развитии рака, опухоль концентрирует около себя кислую среду.

Совет

В результате высокой кислотности раковые клетки начинают прогрессировать. Фитонутриенты вместе с обильной дозой витамина К понижают среду до щелочной, что начинает побеждать раковые клетки, замедляя их рост. Также концентрат одуванчика стимулирует иммунитет, который сам начинает бороться с патологией. Лейкоциты в щелочной среде начинают нападать на ослабленные атипичные клетки.

Также не забываем, что опухоль с ростом, начинает вырабатывать в кровь, онкомаркеры, продукты жизнедеятельности, которые отравляют организм и повышают интоксикацию. Чему свидетельствует тошнота и рвота на последних стадиях. Экстракт помогает очищать кровь печенью, что улучшает всё состояние организма.

Нужно учитывать, что одуванчик является не основным, а вспомогательным методом лечения. При химиотерапии, как до, так и после курса, организм быстрее восстанавливается и исключает некоторые побочные эффекты. Давайте рассмотрим все положительные эффекты лекарственного растения:

  • Повышение активности иммунной системы;
  • Уничтожение части раковых клеток;
  • Уменьшение активности опухоли;
  • Снижение защитной функции рака перед иммунитетом;
  • Очищение крови от шлаков и снижение интоксикации;
  • Повышение щелочного баланса;
  • Улучшение пищеварения и обмена веществ.

Рецепты и методы лечения

Необходимо помнить, что любой рецепт, должен применяться с разрешением врача-онколога, который ознакомлен с историей болезни и точным диагнозом. Без разрешения применять любое лекарство — опасно для жизни.

Также помните, что одуванчик не сможет победить рак самостоятельно и он может применяться только в комплексной терапии. Основным типом лечения должны быть консервативные методы: хирургия, химиотерапия, облучение, иммунотерапия.

Чай

  1. Собираем свежие корни растения;
  2. Далее высушиваем их на солнце или можно зажарить на сковороде до коричневого цвета.
  3. Или используйте микроволновую печь для просушки;
  4. Измельчаем сухие корни до мелкой стружки, ножом или на тёрке;
  5. Заливаем одну чайную ложку сухой массы. Ждём 2-3 минуты и пьём.
  6. При желании можно добавить сахар или мёд. Пить по пол стакана два раза в сутки.

Настой

Способ 1

  1. Кипятим водичку;
  2. Берем литровую банку, насыпаем 15 г мелко порезанных сухих корней. Заливаем кипятком. Накрываем тёплым шарфом или курткой, чтобы тепло не выходило.
  3. Ставим на 3 часа.
  4. Настой нужно принимать по 30 миллилитров каждый день за час перед едой.

Способ 2

  1. Берем 20 грамм уже измельчённых листьев, цветов и корневища в сыром виде.
  2. Заливаем 500 миллилитров холодной кипячёной воды. Настоять 24 часа.
  3. Пьём по 50 мл, до завтрака, обеда и ужина, а также перед сном.

Отвар

  1. Наполняем одну небольшую кастрюлю водой и ставим на огонь.
  2. Засыпаем 2 столовые ложки сухих корней.
  3. Как только содержимое закипит, убавляем огонь до минимума и ждём 10 минут.
  4. Отвар пьют по одной кружке 2 раза в день — утром и вечером.

Настойка

  1. Свежие корни засыпаем доверху трёх литровую банку;
  2. Далее заливаем спиртом;
  3. Ставим в темное прохладное место на 2 месяца. Каждую неделю вынимать и встряхивать, чтобы не было осадка.
  4. Готовую настойку принимать по 50 мл 1 раз в сутки.

Порошок

  1. Высушенные корни измельчаем в порошок;
  2. Как принимать: 1 маленькую ложку без горки с утра на голодный желудок, за пол часа до приёма пищи;

Сок

  1. Свежие листья, корни и цветы, перемалываются или нарезаются;
  2. Через марлю процеживаем сок;
  3. Далее литровую банку и заполняем половину соком;
  4. Содержимое принимают 3 раза в день за час до приёма пищи.

При раке желудка

  1. Берём листья, корни и цветки одуванчика и делаем сок;
  2. Добавляем в него майскую крапиву, тысячелистник и подорожник по 15 грамм;
  3. Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день перед едой. Курс — 30 дней. Обладает сильными противораковыми свойствами на ранних стадиях.

Источник: https://OncoVed.ru/narod/koren-oduvanchika-pri-onkologii

Как принимать корень одуванчика при онкологии

Одуванчик — многолетнее травянистое растение высотой 25-35 сантиметров, с толстым стержневым корнем и розеткой продолговатых, с зубцами по краям и заостренных к верху, листьев,

Цветки ярко-желтые, состоящие из множества лепестков, диаметром от 3 до 5 сантиметров.

Цветение начинается с конца марта, середины апреля и продолжается до начала июня в зависимости от региона.

Совет

Семена прикреплены к тонким белым волоскам, образующие хорошо знакомый всем с детства беловато-серый шар. С помощью этих волосков ветром они могут разлетаться на большие расстояния.

Одуванчик растет на полях, лугах, возле домов, вдоль дорог. Почти везде, за исключением арктических широт и высокогорья.

Корень одуванчика при онкологии: способ применения и лечения рака

Нередко корни одуванчика применяются в процессе терапии ракового поражения предстательной железы. В таком случае из корней нужно сделать специальный порошок, придерживаясь следующего алгоритма действий:

  • накопать корней одуванчика;
  • почистить их от земли;
  • высушить (можно в духовке за пару часов при большой температуре);
  • сухие корни измельчить до порошкообразного состояния;
  • пол чайной ложки необходимо разбавлять на стакан воды и употреблять раз в день.

Если из корней не удалось сделать порошок и осталось много больших частей, их нужно еще немного досушить, например, разложить под яркой лампой. Результат становится заметным только по прохождении трех месяцев курса лечения.

У пациентов утихают боли, улучшается общее состояние здоровья.Важно не останавливать курс терапии после первых достижений, ведь чтобы полностью устранить рак простаты требуется немало времени. Медицинские исследования доказывают, что даже многолетний прием такого целебного порошка не способен нанести какой-либо вред здоровью.

Сначала необходимо приготовить порошок из корня одуванчика. Для этого:

  • аккуратно выкопать растение вместе с корнем.
  • очистить от листьев и отделить стебель.
  • просушить при высокой температуре в течении нескольких часов.
  • истолочь в ступке до порошкообразной массы. Если остаются крупные частицы – это значит, что корень одуванчика высушен не до конца. В этом случае следует вновь поместить его под солнечные лучи или под яркую лампу.
  • половину чайной ложки всыпать в полстакана воды или фруктового сока, перемешать и выпить. Принимать один раз в день.

Не стоит ждать мгновенных улучшений. Эффект может проявиться не раньше трёхмесячного срока, а то и намного позже.

Но даже в том случае, если улучшение наступило, боли стали не столь интенсивны, или прошли совсем, прекращать курс не следует, ни в коем случае.

Обратите внимание

Во-первых, пойти на поправку – это не значит окончательно победить рак предстательной железы – до полной победы ещё далеко, а останавливаться на полпути, значит, дать болезни удвоенный шанс. Во-вторых, никакого вреда даже от многолетнего приёма порошка из корня одуванчика не будет. Это подтверждено многочисленными клиническими испытаниями.

Как уже отмечалось из одуванчика можно приготовить несколько видов лекарственных средств, которые помогут в борьбе с раком. Вот только несколько рецептов:

  • Отвар. Столовая ложка мелок нарезанного корня одуванчика заливается двумя стаканами кипятка и на медленном огне томится в течении одного часа. Дать остыть. Принимать по полстакана три раза в день.
  • Настойка. 1 чайная ложка сухого измельченного одуванчика заливается стаканом водки. Настаивается в течении двух недель в тёмном месте. Принимать перед сном по 1 столовой ложке в течении месяца. Затем полумесячный перерыв и следует повторить курс.
  • Сок. Делается из молодых зелёных листьев, которых потребуется довольно большое количество. Промыть листья и залить крутым солёным раствором (на литр воды – 6 столовых ложек соли). Подождать 30 минут, раствор слить, а листья хорошо промыть. Прокрутить через мясорубку и отжать сквозь марлю. Сок развести водой в соотношении 1:1 и добавить по вкусу мёд или сахар. Принимать 2-3 раза в день по столовой ложке.

Есть несколько почти чудесных примеров того, как люди, от которых уже отказались врачи, при помощи этого вездесущего небольшого цветочка, можно сказать, вернулись с того света.

Верить этому или нет – дело индивидуальное.

Но одно можно сказать определённо: одуванчик, несомненно, обладает качествами, которые в некоторых случаях полностью уничтожают раковые клетки. А то, что он препятствует распространению метастаз и уменьшает размер опухоли, доказано клинически.

Корень одуванчика от рака — как применять, дозировки

В аптеках данный препарат доступен в нескольких формах:

  • настойка;
  • капсулы;
  • таблетки;
  • экстракт;
  • чай.

Различные научные источники говорят, что препараты на основе одуванчика смело можно использовать самостоятельно и в сочетании с другими травами.

Можно его применять для предотвращения распространения раковых клеток и для профилактики возникновения рака.

Одному взрослому человеку рекомендуется употреблять около 500 мг стандартизированного экстракта растения несколько раз в день ежедневно. Эта доза одновременно безопасна и эффективна в лечебных целях. Детям давать экстракт данного лекарственного растения можно давать только под строгим наблюдением врача.

В домашних условиях для лечения рака корнем одуванчика можно сделать:

  • сок;
  • отвар;
  • настой;
  • настойку;
  • чай.

Главное, собирать корни этого лекарственного растения необходимо до того, как он полностью созреет и превратится в «мини-подсолнух». То есть собирать нужно только молоденькие корневища растения.

Одуванчик против рака, рецепты

Существует несколько рецептов для приготовления чудодейственного лечебного средства с данного продукта. Их детально мы распишем ниже. Но перед тем как начать расписывать самые эффективные рецепты, хотелось бы остановится немного на вопросе, когда нужно собирать растение.

Ведь для того, чтобы средство имело максимальный эффект нужно проводить правильный сбор. И так, корни собираются осенью в начале сентября, или весной в конце апреля. После того как их выкапывают, корни нужно тщательно промыть и очистить. Затем их следует разрезать на кусочки и просушить в хорошо проветриваемом месте.

Вариант 1

Чай из одуванчиков от рака. Как правило для приготовления данного средства используют специальные подсушенные и поджаренные корни растения. Их конечно можно приготовить и самостоятельно.

Для этого возьмите подготовленный и собранный корень как описано выше и поджарьте его до коричневатого цвета. После того как он будет готов, из него можно готовить чай.

Приготовление снадобья следующее:

  • Налейте в небольшую кастрюльку воды,
  • Поставьте ее на маленький огонь и доведите до кипения,
  • После того как вода закипит опустите в нее на несколько минут корень одуванчика,

Готовый чай следует остудить и по желанию под солодить сахаром либо медом.

Вариант 2

Корень одуванчика при онкологии также можно употреблять в виде отвара.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Наполните небольшую кастрюльку водой,
  • Поставьте ее на огонь и закипятите,
  • В кипяток добавьте 10 грамм измельченных корней.
Читайте также:  Рак у Димы Билана - страшная правда или глупая шутка, вся правда о состоянии здоровья певца

Снимите с огня смесь и поставьте настаиваться на два часа в темное место. По истечению времени средство процедите и принимайте лечебное средство по четверти стакана три раза на день.

Вариант 3

По данному рецепту также можно приготовить лекарственный настой.

Для его приготовления нужно выполнить следующие действия:

  • Возьмите по 10 грамм травы и корней одуванчика,
  • Засыпьте их в охлажденную, кипяченую воду (400 мл.),
  • Средство нужно настаивать на протяжении 12 часов. По истечению этого времени его нужно процедить и принимать по четверти стакана 3-4 раза на день.

Вариант 4

Данный вариант подразумевает лечение рака сиропом из одуванчика.

Для этого нужно произвести следующий процесс:

  • Соберите достаточное количество одуванчиков и тщательно промойте их,
  • Возьмите лимон и нарежьте его мелкими небольшими дольками,
  • Тщательно перемешайте ингредиенты,
  • Залейте смесь горячей водой,
  • Варите сырье на мелком огне в течении 30 минут,
  • Закройте кастрюлю с средством крышкой и поставьте, чтобы оно настаивалось в холодное место на 24 часа,
  • Добавьте в средство сахар, и варите его на среднем огне еще на протяжении двух часов.

Готовый сироп разлейте в стеклянные банки и закатайте крышкой. Принимать такой сироп нужно по столовой ложке три раза на день.

Не забудьте перед применением обратиться за консультацией к фитотерапевту или к лечащему врачу.

Сделать такое средство проще простого:

  • берем столовую ложку мелко нарезанных корней растения,
  • наливаем два стакана кипятка и томим на мелком огне в течение часа.

Даем остыть до температуры 40 градусов. Пить нужно трижды в день по пол стакана.

  • Берем 1 чайную ложку с верхом измельченного сухого растения,
  • Заливаем его 200-250 мл водки,
  • Настаиваем в темном, прохладном месте в течение 10-15 дней.

Принимать нужно по 1 столовой ложке перед сном в течение месяца. Далее, делаете перерыв на две недели и повторяете курс применения лекарства снова.

Для того чтобы сделать такое целительное средство нужно собрать много свежих молодых листочков.

  • Далее, их промывают и выдерживают в соленом растворе (на один литр кипятка берут 6-8 столовых ложек поваренной соли) 30 минут.
  • Раствор сливают, а листочки растения снова промывают и немного отпаривают кипятком.
  • Далее, пропускают листья через мясорубку.
  • Получившеюся массу отжимают марлей.
  • Получившийся сок разводят с водой в соотношении 1:1.
  • Для вкуса можно добавить немного пчелиного меда, потому что сок данной травы довольно горький.
  • Хранить необходимо в прохладном месте или холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Перед приемом любого народного средства необходимо проконсультироваться у опытного специалиста, травника, лечащего врача. Только специалист может назначить правильное лечение с учетом противопоказаний.

Источник: https://izlechi-psoriaz.ru/onkologiya/nastoyka-korney-oduvanchika-onkologii/

Пейте чай из одуванчика и вы убережете себя от рака

Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.

Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.

Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.

В результате исследования, проведенного в Университете Виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.

Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.

Джон ДиКарло, стал живым примером целебных свойств корня одуванчика. После трех лет лечение рака он попробовал альтернативное средство и начал пить чай из одуванчика. Спустя четыре месяца, он вошел в полную ремиссию.

Полезные качества Лечение корнем одуванчика помогает при множестве недугов.

  1. Его уникальность в содержании огромного количества сахарозы и инулина — этот натуральный полисахарид состоит из фруктозы. Он способен понижать уровень сахара в крови, то есть работает как знакомый каждому диабетику инсулин.
  2. Полезен корень наличием большого количества микроэлементов, органических кислот, флавоноидов и витаминов А, С, Е, В2 и РР.
  3. В нем обнаружены тритерпеновые соединения, стерины, белки, углеводы и жирные масла, в состав которых входят линолевые, церотиновые, мелиссовые, олеиновые и пальмитиновые кислоты.
Важно

Есть в корнях смолы, слизи, холин, сапонины, соли железа и марганца, фосфора и калия, каучуковые вещества.

Лечение корнем одуванчика поможет при множестве болезней. Он крайне полезен диабетикам и людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.

Улучшает секрецию желудочного сока, способствует оттоку желчи, действует как мягкое слабительное и спазмолитик. Поможет людям с пониженной кислотностью желудка, при гастритах, гепатитах, проблемах с поджелудочной железой.

Выводит токсины, очищает кровь, восстанавливает, нормализует обменные процессы и помогает прийти в тонус корень одуванчика.

Применение в медицине на этом не заканчивается: при заболеваниях кожи, психических расстройствах, нарушениях сна, для усиления аппетита и как мочегонное средство также полезен одуванчик. Его корень лечит подагру, заболевания печени, его пьют при высокой температуре и желтухе. С давних времен заготовка корней одуванчика была едва ли не обязательной в семьях, где ожидали появления малыша.

Он увеличивает количество молока у кормящих женщин, лечит мастопатию и используется для профилактики раковых образований в груди. Уже тогда люди отлично знали, как правильно и когда собирать корни одуванчика.

лечение корнем одуванчика Для стройности и красоты Это поистине потрясающее растение! Заготовка корней одуванчика и их употребление помогут не только в борьбе с болезнями, но еще и молодость сохранит, и избавит от лишних килограммов.

Для похудения можно не только готовить из корня чай, но и добавлять молотый в кофемолке порошочек в пищу. Возможно, вас это удивит, но сырой корень одуванчика полезно добавлять в салаты, отваривать и тушить.

Совет

Для этого нужно тщательно промыть корешки под проточной водой, а после замочить в холодной подсоленной водичке на полчаса (соль удалит горечь). После очистите корни и натрите на терке, в таком виде используйте для салатов.

Если предварительно отварить корень в подсоленной воде (минут 10), то после его можно добавлять в гарниры, тушить или просто обжаривать. Вкус вам понравится – он будет немного напоминать куриное мясо.

Существуют самые различные рецепты. Из корня одуванчика делают отвары, его добавляют во множество блюд, в вино и настойки, готовят ароматный чай. как сушить корень одуванчика Хотите, чтобы волосы были здоровыми? После каждого мытья ополаскивайте их отваром из корня одуванчика.

Кожа увлажнится, волосы станут сильнее, кончики не будут сечься. Если у вас сухая кожа головы, есть перхоть и раздражение, то такие процедуры вам просто необходимы. Для ухода за кожей лица (особенно сухой) приготовьте лосьон: стакан измельченного корня залейте стаканом хорошей водки и настаивайте в течение 10 дней.

После процедите настойку и разведите очищенной водой (1:2).

Протирайте лицо утром и вечером. Заготовка сырья Когда собирать корни одуванчика? Весной — в апреле-мае, а осенью — в сентябре и октябре месяце. Следует помнить, что на одном и том же месте забор сырья можно проводить один раз в три года.

Корешки подкапывают лопатой, а после тщательно оттряхивают от земли. После их необходимо хорошенько промыть, все мелкие корневые отростки удалить. Теперь осталось лишь просушить корешки от излишней влаги и использовать по назначению.

Если вы планируете заготавливать их впрок, то следует знать, как сушить корень одуванчика правильно.

Сушим на зиму Главное — тщательно просушить сырье, малейшая влага, оставшаяся в корне, может погубить все ваши старания. Правильно заготовленные корни разламываются надвое с треском.

Обратите внимание

Как сушить корень одуванчика? корень одуванчика применение в медицине Есть два способа: Просушить под открытым солнцем 1-2 недели (помещение должно быть проветриваемым). В сушилке (при температуре в 45-50 градусов). После сырье укладывают в тряпичные мешочки и так хранят зимой.

Откажитесь от использования пластиковых контейнеров или банок, так как попадание влаги приведет к загниванию, заготовка будет испорчена.

Теперь вы знаете, как сушить и когда собирать корни одуванчика. Мы остановимся на нескольких рецептах, которые придут на помощь в борьбе с недугом и помогут укрепить здоровье.

«Кофейный» напиток Одуванчик будет отличной альтернативой привычному кофе, но главное – гораздо более полезной. В нем не будет кофеина, но он так же будет тонизировать и заряжать вас энергией по утрам.

Для этого корни следует прожарить: промойте их от земли, осушите и отправьте в духовку.

Главное — не передержать, они должны приобрести буроватый оттенок и полностью высушиться, но при этом не подгореть. После останется охладить и измельчить ваш будущий заварной «кофе» в кофемолке. При желании добавьте немного молотой корицы. Такой напиток бодрит, улучшает иммунитет и укрепляет кости.

Бодрящий чай Очень полезный напиток. Он эффективен при всех вышеперечисленных заболеваниях, действует как общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее средство. Насыпьте в чашку половинку чайной ложки измельченного корня и залейте кипятком, накройте и дайте настояться минут 20.

Если вы любите горячий чай – используйте термос.

Корень одуванчика можно использовать и в комбинации с другими лекарственными травами, он часто входит в состав сборов. корень одуванчика свойства и противопоказания Целебный отвар На пол-литра кипятка вам понадобится столовая ложка измельченных корней.

Прокипятите отвар 10 минут, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой. Хранить такое лекарство можно не более суток. Настойка на корнях Такое лекарство можно готовить как из сушеных, так и из свежих корешков. Возьмите ½ стакана измельченного сырья и залейте бутылкой хорошей водки.

Важно

Настаивайте в темном месте в течение двух недель, после процедите и храните в темном прохладном месте.

Такое лекарство следует принимать по столовой ложке перед едой. Настойку используют наружно в качестве примочек для лечения кожных заболеваний. рецепты из корня одуванчика Противопоказания В заключение остановимся на не менее важном моменте.

Какие бы полезные не имел корень одуванчика свойства, и противопоказания к применению у него также имеются. Во-первых, следует не забывать, что все хорошо в меру, чрезмерное употребление может вызвать диарею и тошноту.

Корни одуванчика, как и любой другой продукт или растение могут в очень редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость.

Если вы почувствовали себя плохо – отмените лечение на какое-то время, быть может, именно оно стало причиной нездоровья. Людям, склонным к слабости кишечника, стоит использовать растение с осторожностью.

Оно имеет слабительные свойства и может усугубить состояние. Обладает желчегонным эффектом, а значит, нельзя использовать его при наличии камней в желчном и закупорке протоков.

При обострении язвы желудка также следует проявить осторожность.

Источник: https://aktei.ru/peyte-chay-is-oduvanchika-i-vyi-uberezhete-sebya-ot-raka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector